woodcuisine : excursion dans la nature avec visite guidée des herbes sauvages
Mar 16, 2022
Les choses les plus importantes à propos de la cuisine du bois en bref :
- Avec notre format « woodcuisine », on fait un voyage dans la nature
- Nous vous proposons une visite des herbes sauvages avec Viktoria, éducatrice qualifiée en herbes.
- Vous pouvez choisir entre les ateliers de sculpture de pâtes ou de planches à découper
- Le chef étoilé Felipe nous concocte un menu de dîner à base d'herbes de la forêt et d'ingrédients régionaux.
- Rejoignez-nous pour une journée inoubliable dans la nature et inscrivez-vous dès maintenant :
Si, comme nous, vous êtes un grand amateur de bois massif, de travail artisanal et de bonne chère, il va de soi que vous seriez également enthousiaste à l'idée d'un voyage dans la nature. Avec notre format « woodcuisine », nous créons un lien entre la nature, le bois et les bons aliments de la nature et où ? Exactement, dans la nature ! Et nous ne voulons pas seulement vous parler de ce format, nous voulons aussi vous donner la possibilité d'y être en exclusivité et de participer à cette excursion dans la nature. Le séjour dans la forêt autour de Berlin commence par une visite spéciale des herbes sauvages, suivi d'un petit déjeuner, de divers ateliers et se termine par un dîner dans un lieu initialement secret. Ça a l'air bien? Ensuite, il y a plus d'informations ici :
woodcuisine : atelier de printemps en pleine nature
Avec woodcuisine, nous proposons une journée extraordinaire et active dans la nature. Cela comprend un atelier avec des professionnels, la production de plats naturels et l'alimentation elle-même.L'accent de cet événement printanier est mis sur l'intégration de nombreuses feuilles et fleurs délicates, que nous intégrons en atelier et que vous retrouverez ensuite dans vos assiettes.
Ce format d'événement consiste à vivre une excursion particulière, à apprendre quelque chose sur la nature, à s'éduquer, à bien manger et à se déconnecter de ce qui se passe dans le monde pendant une journée. Pour garantir la réussite de cette démarche, nous avons conçu pour vous un programme serré mais significatif :
Visite des herbes sauvages avec l'éducatrice en herbes Viktoria :
Lors d'un véritable voyage dans la nature, il ne faut pas ignorer les herbes sauvages qui l'entourent. C'est pourquoi l'experte Viktoria est également impliquée dans notre format de cuisine du bois : Inspirée par des mauvaises herbes authentiques, fraîches et de saison, Viktoria recherche et collectionne des herbes et des plantes comestibles dans les niches urbaines et à la campagne depuis sa formation d'éducatrice professionnelle en herbes. Elle expérimente intensivement pour faire ressortir des saveurs passionnantes et le plein effet de ses découvertes. Viktoria est également une gourmande avec un intérêt particulier pour l'alimentation durable. Elle est donc passionnée par le partage de son grand enthousiasme pour la nature sauvage comestible.
Lors de notre visite et atelier sur les herbes sauvages, Viktoria souhaite vous offrir le plaisir d'expérimenter, vous sensibiliser à la nature et vous encourager à en profiter de manière durable. Et la main sur le cœur : qui connaît vraiment la différence entre les mauvaises herbes et les herbes comestibles ? Nous aimerions changer cela. La visite des herbes sauvages se concentre sur les herbes printanières, que nous collectons ensemble et que nous intégrons ensuite dans notre menu.
Les ateliers : Découper des pâtes ou une planche à découper
Après la visite des herbes sauvages et le petit déjeuner qui a suivi, notre excursion dans la nature passe aux choses sérieuses : nous apprenons (plus loin). Lors des ateliers, vous pouvez choisir entre préparer des pâtes ou sculpter une planche à découper. En collaboration avec des collègues expérimentés, nous vous montrerons comment cuisiner correctement les nouilles. Vous apprendrez l’art des pâtes étape par étape et découvrirez quels trucs et astuces fonctionnent le mieux. Alternativement, vous pouvez également décider de fabriquer une planche à découper. Pour ce faire, vous sculpterez (selon les instructions) une planche à découper élégante dans un morceau de bois pour un usage quotidien. La planche sert non seulement d'assiette pour le dîner du soir, mais vous pouvez également l'emporter chez vous après le voyage.
Une cuisine raffinée au milieu de la forêt
À la fin de notre excursion dans la nature, il est temps de marteler au lieu de renverser : notre ami, le chef chilien Felipe Troncoso Castro, vous concoctera un moment culinaire exceptionnel. Felipe cuisine en Allemagne depuis environ 10 ans et a travaillé dans plusieurs restaurants étoilés Michelin tels que Horvat et Coda à Berlin. Récemment, Felipe s'est concentré sur la permaculture et a contribué au lancement d'un projet agricole spécial dans le Spreewald.
Pour nous, c'est une combinaison parfaite que Felipe soit à bord de woodcuisine et combine également les thèmes de la bonne nourriture et de la nature. Pour notre menu au milieu de la forêt, l'accent est bien sûr mis sur les ingrédients que nous avons nous-mêmes collectés lors de la précédente tournée des herbes sauvages. Le menu est complété par des aliments tels que de la crème ou du beurre, que nous nous approvisionnons auprès de petits fabricants régionaux. Pendant la préparation, vous pouvez regarder par-dessus l'épaule de Felipe, poser des questions ou lui donner un petit coup de main si vous le souhaitez.
L'excursion dans la nature - conclusion
Nous terminerons l'excursion dans la nature sur une note détendue et nous nous réjouissons de discuter avec vous autour d'un bon repas, de délicieuses boissons et d'un retour sur une belle journée. D'ailleurs, vous emporterez non seulement beaucoup de connaissances chez vous, mais aussi un superbe souvenir fait maison de la tournée des herbes sauvages, quelque chose de fait maison dans votre atelier et une petite surprise de remerciement de notre part. Vous souhaitez faire un voyage dans la nature avec nous ? Alors inscrivez-vous ici. Nous vous indiquerons le début exact de la visite après avoir acheté le billet. Beaucoup d'avance : le point de départ est très proche de Berlin et peut être atteint en S-Bahn, en voiture ou à vélo. Vous pouvez trouver de plus amples informations sur woodcuisine sur notre chaîne Instagram